Receitas

Era bom, não era ter a receita da Sopa de Ostras?!!!! Vamos tentar!

17 responses to “Receitas

  1. Mónica Azevedo

    Sopa de Ostras
    Omelete de Camarão
    Cachupa
    Caldo de Mancarra
    Caldo de Cabheu
    Pudim de Pão

  2. Mónica Azevedo

    Gelados, claro!

  3. Mª João Covinha

    Por favor: a receita do pudim de pão e da cachupa!!!

  4. Mónica Azevedo

    Sopa de Ostras

    1) Ingredientes

    Ostras frescas
    Arroz
    Tomate
    Cebola
    Folha de louro
    Malagueta
    Sal

    2) Modo de preparação

    Lavam-se as ostras muito bem, em várias águas de modo a retirar toda a terra e pedaços de casca.
    Faz-se um refogado com azeite, cebola, alho, tomate folha de louro, malagueta, sal e as ostras.
    Ferve-se água numa panela à parte.
    Junta-se a água a ferver ao refogado e coloca-se um pouco de arroz.
    Deixa ferver em lume brando, no final junta-se o sumo de um limão.

  5. Mónica Azevedo

    Cachupa à Moda da Pensão Central

    1) Ingredientes

    Milho
    Feijão
    Carne de porco
    Abóbora
    Hortaliça
    Batata
    Mandioca
    Alho
    Folha de louro
    Coentros
    Sal

    2) Modo de preparação

    Deixa-se o milho e o feijão de molho durante uma noite.
    Numa panela à parte ferve-se o feijão.
    Noutra panela ferve-se o milho, quando a primeira água secar acrescenta-se mais água, quando a segunda água estiver a secar junta-se a água do feijão.
    Tempera-se o milho com alho, folha de louro, coentros e junta-se o feijão.
    Numa panela à parte coze-se a carne de porco.
    Qd a água do milho e feijão estiver quase a secar mete-se a carne cozida.
    Na água do feijão cozem-se os legumes (abóbora, mandioca, batata, hortaliça etc.) Depois juntam-se os legumes ao milho e ao feijão, juntamente com chouriço e deixa-se apurar em lume brando.

  6. Mónica Azevedo

    Pudim de pão

    1) Ingredientes

    Pão seco (com pelo menos 2 dias)
    6 ovos
    Manteiga
    Canela
    Raspa de limão
    Molho de caramelo

    2) Modo de preparação

    Coloca-se o pão de molho em leite, quando estiver bem ensopado desfaz-se ou passa-se na varinha mágica.
    Numa tigela à parte batem-se 6 ovos e juntam-se ao leite. Coloca-se uma colher de manteiga, canela e raspa de limão,
    À parte prepara-se o molho de caramelo.
    Unta-se a forma com manteiga e no fundo põe-se um bocadinho do molho de caramelo. Deita-se o pudim de pão dentro da forma e vai ao forno em lume brando.
    Quando estiver pronto, retira-se do forno e deixa-se umas horas na forma. Passado umas horas tira-se o pudim da forma e coloca-se na geleira.
    Pode-se enfeitar com passas.

  7. Mónica Azevedo

    Pudim de banana

    1) Ingredientes

    Bananas
    Açúcar
    Manteiga
    4 ovos
    Farinha
    Molho de caramelo
    Passas

    2) Modo de preparação

    Batem-se 4 ovos inteiros dentro de uma tigela.
    Noutra tigela bate-se o açúcar e a manteiga, depois de bem batido juntam-se as passas, os ovos e um bocadinho de farinha.
    Unta-se uma forma rectangular com um bocadinho de manteiga e molho de caramelo (feito à parte), Colocam-se as bananas cortadas ao meio no fundo da forma. Por cima da banana juntam-se os ovos batidos com manteiga e farinha e vai ao forno em lume brando. Deixa-se ficar na forma até esfriar e só entãp é que se retira.
    Come-se frio.

    • Boa tarde, vou tentar fazer a vossa receita do pudim de banana, mas estou com algumas dúvidas sobre as quantidades do farinha, e do açúcar. Podem me ajudar? obrigada.
      O meu colega já visitou a Pensão da D. Berta quando esteve em Bissau em 2006. Adorou a comida. Parabéns!!

  8. Margarida

    Pois, claro, as iguarias da Pensão!!!
    É que a avó, para além da sua ternura e sabedoria, conquista-nos pela barriga… E lá saímos nós da pensão com mais uns quilinhos…

  9. Telma Lança

    Que delícia… Há anos que andava atrás da receita do “PitchPatch”… A dita canja de ostras… Et voilá!
    Foi a primeira coisa que comi ao chegar à Pensão… Saudadi!!! Manga del!!!
    Querem a receita do caldo de mancarra?
    Então cá vai, tal como me foi ensinado, na Guiné:

    Ingredientes:
    – 3 cebolas grandes picadas;
    – Alhos;
    – Sumo de limão;
    – Azeite (um bocado generoso);
    – Uma galinha (cortada aos bocadas e limpa de peles);
    – Uma mão cheia de creme de mancarra (aqui, em Portugal, uso uma embalagem de manteiga de amendoim);
    – Leite de côco;
    – Sal e piri-piri a gosto.

    Modo de fazer:
    Barra-se a galinha com o sal, a cebola e os alhos (onde se misturou previamente o sumo de limão). Numa panela põe-se o azeite a aquecer e junta-se a galinha. Deixa-se cozinhar por um bocado. Adiciona-se a mancarra e um pouco de leite de côco, para diluir. Deixa-se apurar e, por fim, junta-se o piri-piri…

    É uma verdadeira delícia!!!!
    Obrigado avó Berta, por nos ter despertado também para estes prazeres da vida!
    Mantehna pá bo

    Telma Lança

  10. gabriela

    gostei das receitas, mas nao tenho todos os ingredientes a minha disposição. como posso adapta-la com ingredientes comuns do Brasil?

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